Cintillo dinamico

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martes, 29 de enero de 2008

Lombricultura

La lombricultura es el cultivo y manejo de la lombriz de tierra en condiciones controladas, mediante la ingestión y procesamiento de la materia orgánica o desechos biodegradables, con el objetivo de aprovechar su excremento que contiene alto contenido de nutrientes, necesarios para las plantas.

Las lombrices de tierra son las campeonas del compostaje en la naturaleza; ya que consumen los desperdicios orgánicos, los digieren y lo transforman en humus, que no es más que el material que queda en los criaderos de lombrices, después que se efectúa la descomposición.

El Humus es de apariencia oscura, suave, porosa y no se percibe su olor, salvo por un suave aroma a tierra húmeda del bosque. La lombriz Roja de California (Eisenia foetida) es recomendable para elaborar el lobricompuesto.

Ventajas: Mayor fertilidad y sanidad para sus plantas, mejora la aireación y acumulación de agua y aporta microorganismos benéficos.

Loully Pimentel
loullyp@puntointernacional.com

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